新社屋が竣工してからちょうど2年が経ち、社員食堂をもっと大勢の方に利用していただきたいと思い、無料のサラダバーを始めました。
社員の皆さんには新鮮な野菜を食べていただきたいと思い、野菜を提供していただける農家さんを探していたところ、町内で「オーガニック野菜」を作っている牛久保二三男さんに辿りつきました。
6月19日(水)お昼の時間帯に、牛久保さんが準備してくださった野菜をテーブルいっぱいに並べて第一回目が始まりました。
旬の野菜を提供するため今回は
リーフレタス
きゅうり
玉ねぎ
ズッキーニ
手作りこんにゃく
を提供していただきました。
お昼のチャイムが鳴ると、大勢の社員が集まってきました。
野菜の前には列ができ、みずみずしい新鮮な野菜をお皿に盛りつけました。
提供していただいた野菜は購入することもできます。
初日は完売。次回からは予約を受け付けていただける話になりました。
牛久保さんが所属している「松川町ゆうき給食とどけ隊」のFacebookでも紹介されています。
2回目は6月26日(水)。
大勢の方がサラダバーを利用していただけると良いのですが。